你当前位置: 首页 > 随笔 > 详细内容
在朔州的天津人
来源:朔州市新闻中心 作者:刘然2020-01-15 09:37:17
浏览字号:
0

巴塞罗那vs赫塔菲直播 www.jflugb.com.cn   生在天津,长在天津,打小浸润在多种特殊文化的氛围里,连骨子里都氤氲着浓郁的天津味儿。

  这样一个地地道道的天津人,却对远在近千里之外的塞上朔州产生了别样的情愫,且一住就是九年。您相信吗?

  您得相信!这位在朔州的天津人绝非杜撰。此人姓王,名金全。

  2010年,王金全师傅凭着独到的素食厨艺来到朔州。他先后辗转于怀仁和应县,于2019年接手了现在这个素食馆。小馆虽面积不大,却布置得清韵怡然。他的到来,为朔州的饮食文化注入了一股恬淡之风,而他的小馆也令当地许多素食主义者趋之若鹜。

  不必赘述,还是先看一看王师傅的手艺吧。

  您若不是素食主义者也无妨,平时猪羊肉海鲜吃腻了,邀上三五好友,到王师傅的小馆换一换口味也是不错的选择。

  说起故乡天津,王师傅颇有感慨:“年轻时离不开老家,喜欢大都市的繁华,但是这几年习惯了朔州的小和安静,小城市的好处是,节奏慢,人生活得安逸、清净。比较下来,我还是更愿意留在朔州?!闭缤跏Ω邓厥承」莸墓菝谎熬煌寥松?,年近六旬,阅尽千帆的王师傅追求的是一个“净”字。

  听了王师傅的一番话,作为朔州人,我深感欣慰啊!这些年,也走了不少城市,可呆不了多久,当对这些城市的新鲜劲儿一过,最归心似箭的还是老家朔州,不论路途多远,只要回来了,心就踏实了。咱朔州自建市以来,有不少来自于外省市的人士在朔州安家立业,有的还计划颐养天年。应该说,他们不仅见证了朔州的繁荣,同时也参与了朔州的发展,功不可没,这些功劳里,当然也有王师傅的一份喽!

责任编辑:康晓玲

返回首页

点击热榜

热门图片