你當前位置: 首頁 > 隨筆 > 詳細內容
成長·感激
來源:朔州市新聞中心 作者:紀青2019-08-21 17:57:53
瀏覽字號:
0

  在2012那一年我走進了小峪煤業,成為其中的一員。由學生到工人的蛻變總是一個痛苦的過程,我也深深的感受其中。新環境的陌生感、對新文化的認同、對企業的歸屬感……在剛來的那些日子里我每一天都在與自己的思想斗爭。

  日子一天天過去,一路走來,一路感動,一路感激。

  在小峪煤業材料科,我開始了自己事業的旅程?;雍谷纈?,那是盛夏勞動的果實;與同事們說說笑笑,我了解到一種生命的體驗,看到同事們一張張笑臉,最后明白原先勞動能夠如此的自信與光榮。每個寂靜的夜晚,躺在床上,工作中讓我感動的一幕一幕像一幅幅濃墨重彩的油畫在我記憶中反復播映,一張張淳樸的臉,那是勞動的顏色;粗壯的雙手訴說一段段創業的故事;揮灑的汗水噴發著永恒的熱情,的確,對于單位的大多數員工來說,都是默默無聞的普通人,沒有驚人的業績,沒有耀眼的光環,平時也許不善言辭,不說大話,從不認為自己能做出突出貢獻,按時上下班,遵章守紀,努力工作,十分的平凡,也十分的普通。但是就是在這些普通員工身上我感受到一種敬業奉獻的執著追求。小峪煤業的穩定、發展、壯大,歸根結底是要靠這些人的,這些平凡人才是企業真正的中流砥柱。當這些平凡人肩膀上的職責凝聚起來的時候,就匯集成了整個企業的職責,使煤礦的發展順利,穩定。感動在公司金字塔的底層,感動在真實中,感動在勞動中,感動在小峪煤業。

  所謂感激,我首先感激小峪煤業給了我工作的機會,給了我很好的成長的平臺。使我能夠在工作中繼續學習、鍛煉、成長。剛到單位的時候,一切都是陌生的,隨著在材料科工作的一天天過去,逐漸由模糊變得清晰。在這過程中,得到了太多人的幫忙,同事們每一次的注目,一聲聲溫暖的關懷,都給我莫大的鼓勵。各級領導的辛勤工作和奉獻精神,給我做出了很好的榜樣,不知不覺中培養了我工作的職責感,直至今日回首依然感激不盡,是你們的幫忙使我成長。

  單位中的每個人都是這個大家庭中的一員,我們都是這個大家庭的主人,煤礦是我們的工作也是我們的事業。盡管每個人的職位、崗位、工種各有不同,潛力有大有小,但我想只要不遺余力的奉獻自己的智慧和力量,在把自己份內的事情干好的基礎上,去盡量幫忙別人,為材料科盡到自己的職責,這就已經是對我們這個大家庭的最好報答了。

  就我而言,自從我加入小峪煤業以來,就將這個大家庭當成了我生存的基礎,當成了自己的飯碗。大鍋里有飯,我的碗里才有可能裝滿;大河里有水,小渠才不會干涸;煤礦興旺,員工才有可能受益。為了我們能夠有一個持久良好的工作,為了我們能有一個完美的明天,我們要努力奉獻自己的每一份光和熱。

責任編輯:康曉玲

返回首頁

點擊熱榜

熱門圖片