你當前位置: 首頁 > 隨筆 > 詳細內容
你好!時光
來源:朔州市新聞中心 作者:索偉2019-06-13 15:44:56
瀏覽字號:
0

  日月交替,季節輪回,隨著日出日落而變化,花草樹木也從吐露新芽到茂盛,再到枯萎。在風雨中洗禮更替??幢櫸被淠?,看它們在四季中交替更迭,看它們在四季中不一樣的景色,來改變人們的心境,不由感到時光匆匆。有時候,會因為一草一木勃勃生長而感到愉悅,會因為一花一樹枯萎落敗而感到惋惜。

  面對歲月流逝,紛紛發出感嘆,感嘆逝去的年華,感嘆改變的容顏。人傾其一生,不過是為了更好的生活,為了我愛的人,有一份責任,需要履行;為了愛我的人,有一份感恩,需要回報。一年很長,365天,一分一秒地度過;一年很短,漫過春花秋月,轉眼又到年末歲首。

  子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍晝夜?!筆奔淶牧魘攀遣環種繅溝?,在人生的旅途中,沿途美麗的風景會吸引我們短暫駐足,但我們從未停止。即使前途坎坷,我們依舊前行。人生中所經歷的是緣份也是遇見??梢曰襯?,但不可留戀。

  人生像一首詩,當我們擁有它的時候,往往并沒有讀懂它,而當我們能夠讀懂它的時候,它卻早已遠去,余生不長,要懂得疼愛和善待自己,細細品味簡單的日常,認認真真的活在當下,不辜負這難得的好時光。

  六月的風,吹走了煩碎的往事;六月的雨,洗刷了郁悶的心境;六月的蟲鳴,敲醒了沉醉的舊夢;六月的星光,點亮了前行的道路;六月的新時光,讓我們用充滿儀式感的告別來迎接新的開始,送一份祝福給自己和朋友親人。

  翻開嶄新的篇章,迎接未知的未來,相信未來可期,不管得失多少,不論聚散有時。若抬頭,看時光,你好!

點擊熱榜

熱門圖片