你當前位置: 首頁 > 法治 > 詳細內容
市婦聯開展2019年網絡安全知識宣傳活動
來源:朔州市新聞中心 作者:董俊麗 馬玉蘭2019-09-24 16:00:47
瀏覽字號:
0

為了充分發揮婦女和家庭在網絡安全宣傳教育中的獨特作用,進一步提高女性和家庭的網絡安全意識和自我防范能力,近日,朔州市婦聯、朔城區婦聯聯合在振華社區、開發路中心社區、南城街道中心社區、怡家園社區舉辦了“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”“網絡安全宣傳進社區、進婦女之家、進家庭”活動,有效形成了廣大婦女和家庭共同維護網絡安全、共建和諧安全網絡空間的良好氛圍。

發放宣傳資料

發放宣傳資料

在振華社區

活動中,市婦聯邀請市委網信辦技術人員圍繞網絡安全和個人信息泄露危害為社區居民進行了專題宣講,特別就如何識別網絡陷阱、有效防范網絡詐騙、?;じ鋈誦畔⒌韌綈踩督辛訟晗傅慕步?,提醒居民們增強防范意識,仔細分辨日常生活和工作中可能遇到的網絡安全危害,避免不必要的損失。

在開發路中心社區

簽名

活動現場,市婦聯、城區婦聯通過現場互動問答、展示宣傳海報、設置宣傳咨詢臺、發放網絡安全宣傳資料、發放倡議書及網絡安全周視頻展播等方式,向廣大婦女群眾普及了網絡安全知識,并深入居民家中,引導父母以身作則為孩子普及網絡安全知識,營造文明和諧上網的家庭氛圍。居民群眾通過簽名,表達了對營建維護健康安全的網絡空間的決心,表示要積極宣傳網絡安全正能量。居民李阿姨說:“通過這次網絡安全宣傳,我真的很受益,現在手機都能上網,真是一不小心就會有危險呀,網絡安全真的太重要了,?;ぷ約旱囊?,注意網絡安全,千萬不能貪小便宜吃大虧?!?/p>

點擊熱榜

熱門圖片