你当前位置: 首页 > 外眼看朔 > 详细内容
应县23家单位建立青少年工作联席会
来源:山西青年报 作者:贺美晓2020-01-16 08:40:44
浏览字号:
0

巴塞罗那vs赫塔菲直播 www.jflugb.com.cn   近日,记者从朔州市应县团县委了解到,应县建立了青少年工作联席会议制度,并发出《关于建立应县青少年工作联席会议制度的通知》,明确了23家成员单位组成、主要职责、工作规则和工作要求等重要内容。

  《应县青少年工作联席会议工作规则》的主要内容分为五个部分。其中第一部分为总则,明确了县青少年工作联席会议的工作性质和工作准则。第二部分为成员及职责,明确了联席会议组成、组织架构和主要职责。第三部分为会议制度,明确了联席会议的召开形式、召开时间、审议事项的流程、出席人员组成、会议纪要起草等事项。第四部分为调研和督查制度,明确了联席会议根据工作需要,开展相关调研和督促检查。第五部分为其他事项,明确了工作规则施行时间。

  应县县委副书记王晋军表示,今后,青少年工作联席会要在解决青年实际困难上出实招,着力解决青年在身心健康、婚恋交友、社会融入、社会保障、就业创业、网络安全和志愿服务等方面的困难和问题,积极为农村留守儿童、进城务工青年子女、残疾青年等青少年群体多办实事,做好预防青少年违法犯罪和青少年权益维护工作,优化青少年成长环境。在促进青年成长成才上求突破,加强服务青少年发展阵地建设,培育青年人才队伍,积极构建招才引智新模式,开展青少年事务社会工作专业人才队伍建设工程,逐步完善青年人才教育培养管理机制,统筹推进党政、企业、科技、农村、社会等各领域青年人才队伍建设。凝聚青年服务全县大局上有作为,团结引领青年积极投身全县经济社会发展,为开创应县各项事业发展新局面锐意拼搏、努力奋斗。

  王晋军说,青少年工作联席会成员单位定期深入基层一线,深入青少年群体开展调查研究,倾听青少年心声,了解青少年所需,掌握青少年群体特点,总结青少年工作规律,在青少年普遍利益诉求中寻找工作切入点并在具有鲜明代表性的个体需求上给予关注,及时回应青少年呼声。

点击热榜

热门图片