你當前位置: 首頁 > 外眼看朔 > 詳細內容
理思路 明措施 夯基礎 補短板
我省首屆糧食產業經驗交流會舉行
來源:山西日報 作者:張婷2019-09-27 09:25:13
瀏覽字號:
0

  9月25日,山西省首屆糧食產業經驗交流會在朔州市山陰縣召開,各市代表、企業家代表等140人參會,積極為全省糧食產業走出一條符合我省實際、具有山西特色的產業發展之路建言獻策?;嵋榛瓜蚴〖讀贛筒禱菲笠島汀吧轎骱昧贛汀輩煩坪牌笠凳諗?。

  會議由省糧食和物資儲備局主辦,旨在大力發展糧食產業經濟,加快推進糧食產業高質量發展,推動糧食產業改革創新、轉型升級,交流借鑒糧食產業發展新思路。交流會上,與會代表共同觀看了全省糧食產業發展宣傳片,領會了《關于高質量發展糧食產業指導意見》主要精神,省級糧油產業化龍頭企業和“山西好糧油”產品稱號企業接受了授牌。

  會議期間,與會代表先后赴懷仁市、右玉縣、朔城區、山陰縣對朔州市優秀糧油企業進行了現場觀摩。觀摩項目包含基地建設、追溯體系建設、電子商務平臺建設、糧情監控及安防系統建設等,同時參觀了雜糧生產加工車間、優質糧油精品展及有機旱作展。

  本次交流會為我省下一步糧食產業發展理清了思路、指明了方向,各市將理思路、明措施、夯基礎、補短板,改革創新,銳意進取,全面推動我省糧食產業高質量發展。

點擊熱榜

熱門圖片