你當前位置: 首頁 > 外眼看朔 > 詳細內容
朔州消防成立“輕騎兵”文藝小分隊
來源:山西青年報 作者:賀美曉 龐勇 關振宏2019-09-25 08:59:22
瀏覽字號:
0

  為扎實做好國慶70周年消防安保期間思想政治工作,進一步激發廣大消防指戰員恪盡職守的工作熱情,9月23日,山西省朔州市消防救援支隊成立 “輕騎兵”文藝小分隊,深入基層大、中隊開展慰問巡演。


  當天,文藝小分隊的15名隊員走進戰勤保障大隊開始第一站慰問巡演。節目均由基層中隊的指戰員和文 (專)職隊員文藝骨干精心編排,通過用舞蹈、歌曲、快板、先進事跡宣講、樂器獨奏等多種表演形式,為基層指戰員送去了精彩的文藝盛宴。

  “國慶節消防安保期間,我們依托消防宣傳車機動靈活的優勢,從支隊機關到基層縣區,從基層中隊到每一個執勤點,我們的指戰員在哪里,我們的舞臺就搭在哪里,我們的節目就會送到哪里?!彼分菔邢讕仍Ф誘未χ魅魏毓八?,最新成立的“輕騎兵”文藝小分隊是朔州消防救援支隊黨委對基層指戰員的暖心關懷和親切問候,巡演活動將按照由市區到縣區的順序送到基層一線。

  演出期間,節目還穿插了心理疏導環節。通過互動式小游戲,使消防指戰員的身心得以愉悅、壓力得到有效緩解,為圓滿完成國慶70周年消防安保任務提供強勁動力。

點擊熱榜

熱門圖片