你當前位置: 首頁 > 公告公示 > 詳細內容
“黨的十八大以來山西深化改革、轉型發展、改善民生重大舉措及成果”評選活動公告
來源:山西日報2019-10-09 16:11:39
瀏覽字號:
0

  在慶祝新中國成立70周年之際,為充分展示黨的十八大以來山西內生動力、發展態勢和整體形象發生的重大而深刻的變化,引深學習貫徹習近平總書記視察山西重要講話精神,激發全省上下在“兩轉”基礎上全面拓展新局面的奮斗精神和磅礴力量,省委決定在全省范圍內組織開展“黨的十八大以來山西深化改革、轉型發展、改善民生重大舉措及成果”評選活動。

  本次評選活動在省評選活動聯席會議統籌指導下進行,突出和聚焦我省在“深化改革、轉型發展、改善民生”三個方面的重大變化,推薦評選黨的十八大以來山西經濟社會發展中最具牽引性、突破性、標志性的重大舉措及成果。

  評選活動分為廣泛征求意見、明確候選名單、動員全社會投票、公布評選結果四個環節。目前,經過各市委,省直各單位、各人民團體、省屬各高等院校及大型國有企業黨委充分發動群眾,推選出了一批重大舉措及成果。經我省部分黨的十九大代表、部分省人大代表和省政協委員、有關高校和研究機構專家學者、省直新聞媒體、部分群眾代表和省直有關部門分析審議,形成了包括三個方面內容的候選名單。

  從10月9日8時起至10月15日20時止為全社會投票階段。投票采取不記名方式進行,由省評選活動聯席會議辦公室統一設計紙質選票樣式、制作網上投票頁面,從深化改革方面選出20個,從轉型發展、改善民生方面各選出15個作為最終評選結果。各級黨組織要組織專門工作隊伍,深入機關、社區、村鎮、學校、企業等,動員機關人員、社區群眾、學校師生、工人、農民積極參加評選活動投票。各紙質媒體、各級廣播電視臺及省內各融媒體平臺,連續刊發(載)投票二維碼,廣大干部群眾可用手機微信掃描二維碼進入山西日報客戶端投票界面,積極參與投票。山西新聞網、黃河新聞網在首頁醒目位置設置統一的網頁版投票端口,干部群眾可在電腦終端點擊投票頁面,踴躍參與投票。最終評選結果將于2019年10月底前向社會公布。

  組織開展“黨的十八大以來山西深化改革、轉型發展、改善民生重大舉措及成果”評選活動,是全省人民深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,以堅定信念奮力譜寫新時代中國特色社會主義山西篇章的生動實踐;是三晉兒女禮贊新中國、奮進新時代,以巨大熱情共慶新中國70華誕、共享偉大榮光、共筑復興偉業的實際行動。希望全省廣大干部群眾熱切關注、傾情投入、踴躍參與,在參與評選的過程中進一步認清形勢、堅定前進方向,廣泛凝聚力量、鼓舞創新創業斗志,弘揚正能量、唱響主旋律,以新姿態新擔當開創各項事業新局面。

  省評選活動聯席會議辦公室

  2019年10月9日


點擊熱榜

熱門圖片