你当前位置: 首页 > 县区 > 详细内容
“学习强国”走进山阴春晚
来源:朔州市新闻中心 作者:武丽伟2020-01-17 17:56:44
浏览字号:
0

巴塞罗那vs赫塔菲直播 www.jflugb.com.cn “2017年10月18日,习近平总书记在十九大报告中提出三大攻坚战,请问这三大攻坚战分别是什么?”“是指防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治!”主持人的话音刚落,一位观众就抢答道。现场爆发出热烈的掌声。在山阴县2020年“幸福山阴·圆梦小康”春节联欢晚会的现场,观众们争先恐后,回答“学习强国”学习平台上的题,现场互动气氛浓厚。

自“学习强国”学习平台上线以来,山阴县委、县政府高度重视、迅速行动,市政协副主席、山阴县委书记李旭清多次作出批示,县委宣传部出台通报制度进行督促,在全县党员干部群众中掀起了学用“学习强国”的热潮,在全市各县区率先实现了学习组织和党员学习两个全覆盖,充分激发了基层党组织和广大党员干部学习的积极性、主动性,全县党员干部的精神风貌和工作能力得到了进一步的改变和提升,“建设学习型机关、争当学习型干部”的氛围逐渐形成,成效明显。

截至目前,全县在“学习强国”学习平台上通过审核发稿13篇。在市委宣传部举办的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“学习强国”知识竞赛中,山阴代表队以205分的总分获得全市第二、六区县第一的好成绩。其中,山阴代表队队员孙子朋荣获“学习标兵”称号。

为了进一步推广应用“学习强国”学习平台,山阴县在召开“学习强国”平台推广应用工作推进会的前提下,别出心裁,将全县2020年春晚的现场互动环节设置为应用“学习强国”学习平台进行答题,“学习强国”走进春晚现场,将进一步扩大“学习强国”学习平台的知名度和影响力,使“学习强国”平台人人知晓、人人使用、人人喜欢,逐步实现全民“广覆盖”的目标,进一步应用“学习强国”平台传播山阴声音,讲好山阴故事。

责任编辑:宁瑞婷

返回首页

点击热榜

热门图片