你當前位置: 首頁 > 環保 > 詳細內容
平魯交警強化夜查常態化治理貨車揚塵
來源:朔州市新聞中心 作者:趙香2019-08-20 17:43:51
瀏覽字號:
0

  為切實做好交通環境維護工作,強化交通安全治理,平魯交警大隊針對部分貨車夜間運輸時存在飄灑遺漏、封閉不嚴等情況,造成揚塵污染,組織警力開展夜查貨運車輛各類交通違法行為整治行動,并使夜查常態化,集中治理貨車揚塵污染。

路檢路查

夜查執勤

  整治過程中,大隊根據轄區道路實際情況,以平朔線為主要戰場,依照源頭打擊,調配精干警力切實加強轄區大貨車檢查,及時查糾違法行為,在平朔線大貨車出入集中路段,針對貨車違禁、揚塵撒漏、車牌污損、涉牌涉證等行為進行打擊,行動中發現部分車輛未按要求使用篷布造成揚塵撒漏污染空氣,工程渣土散落路邊,交警立即對這一現象進行制止,在要求駕駛人當即整改之后還予以嚴厲處罰,并對違法駕駛人進行警示教育。

檢查車輛

  下一步,大隊將建立整治大貨車長效管理機制,擴大整治覆蓋面,確保治理貨車揚塵污染取得實效。

點擊熱榜

熱門圖片