你當前位置: 首頁 > 文化 > 詳細內容
朔城區慢舍讀書會以講座文藝作品歡度國慶佳節
來源:朔州市新聞中心 作者:田晶2019-10-08 11:02:04
瀏覽字號:
0

10月1日下午,朔城區圖書館慢舍讀書會邀請我市作家邊云芳作了題為《歲月如歌書卷多情----從文藝作品讀懂新中國70年》的講座,以歡度國慶佳節,慶祝新中國成立70周年。60余名讀者聽取了講座。

邊云芳作講座

參加學習的書友

邊云芳從“新中國成立70周年取得的重大成就”、“朔州建市30周年大事記”以及“新中國成立后誕生的文藝作品”帶領大家一起回顧70年來的風雨兼程、輝煌歲月。特別是從文藝作品《風云初記》、《山鄉巨變》、《創業史》、《暴風驟雨》、《第二次握手》《這是一片神奇的土地》、《高山下的花環》、《許茂和他的女兒們》、《平凡的世界》、等40余部長篇小說概覽新中國走過的路程,反映現實,關照人心,以文學之光照亮前行的道路。

講座現場

講座最后在讀者《我愛你,中國》、《幸福中國一起走》的歌聲中圓滿結束,共同祝福偉大的祖國繁榮昌盛、偉大的祖國明天更美好。

點擊熱榜

熱門圖片