你當前位置: 首頁 > 民生 > 詳細內容
山陰縣全力建設民生“連心橋”
來源:朔州市新聞中心 作者:武麗偉2019-08-02 10:32:35
瀏覽字號:
0

走進山陰縣府東街棚戶區跨線立交橋的施工現場,工人們正頂著炎炎烈日,有條不紊地操作著機器作業,項目負責人及監理單位認真細致地指揮著施工,一派緊張忙碌的景象?!拔頤敲刻煸縞?點多就起床了,為的是能趕在出行早高峰前完成大件的梁體運送,不影響市民正常生活秩序?!閉駒詡芮嘔掀料⒛癲僮髯偶芮嘔惱攀Ω鄧檔?。

據悉,山陰縣府東街棚戶區跨線立交橋位于山陰縣城東北,西起體育場北路口,東至縱二路與府東街交匯處,全長820米,主線寬28米,每側設寬為10.5米的輔道,高架橋連接府西街、府東街,上跨東環路北同蒲鐵路、忠州路,路線布置為主線(跨線橋)+輔道14m,主線3m(人行道)+22m(雙向六車道)+3m人行道,橋梁總長510m,引道長310m,輔道長1600m。工程內容分橋梁工程,道路工程,排水工程,電力照明工程,綠化工程。主橋長120米,三跨有預制箱梁、蓋梁、沉臺、樁基組成。橋中心寬度25米,雙向六車道,兩側各1.5米人行道。目前工程正在做吊樁預制橋梁,預計今年年底竣工通車。

“今年以來,山陰縣緊緊抓住發展和民生兩大關鍵,將民生問題提高到全縣群眾的獲得感和幸福感層面,千方百計解決人民群眾最現實、最具體、最急需的問題,全力建設民生‘連心橋’,打通群眾幸?!蓖ǔ怠??!畢叵喙馗涸鶉慫檔?。

點擊熱榜

熱門圖片