你當前位置: 首頁 > 社會 > 詳細內容
朔州734枚“慶祝中華人民共和國成立70周年”紀念章發放到位
來源:朔州市新聞中心 作者:李大偉2019-10-08 11:11:58
瀏覽字號:
0

為慶祝中華人民共和國成立70周年,以中共中央、國務院、中央軍委名義,向中華人民共和國成立前參加工作的、健在的老戰士老同志,中華人民共和國成立后獲得國家級表彰獎勵及以上榮譽并健在的人員,中華人民共和國成立后因參戰榮立一等功以上獎勵并健在的軍隊人員(含退役軍人)以及為中華人民共和國成立作出杰出貢獻的國際友人頒發的紀念獎章。

據了解,我市共發放734枚“慶祝中華人民共和國成立70周年”紀念章,采取走訪發放、集中發放、由有關縣(市、區)代領發放三種形式發放紀念章,截至目前,已全部發放完畢。

“慶祝中華人民共和國成立70周年”紀念章使用銅胎鍍金材質,通徑為50毫米,主要元素為五星、“70”飄帶、團錦結、如意祥云和光芒,主色調為紅色和金色。核心部分為五星,代表國家榮譽?!?0”飄帶象征中華人民共和國70年奮斗歷程。團錦結環繞在五星和“70”飄帶周圍,寓意全國各族人民大團結,構建人類命運共同體的愿景。章體外環以如意祥云、光芒構成,象征人民對美好生活的向往,同時表達隆重慶祝中華人民共和國生日,禮贊國家富強、民族振興、人民幸福的輝煌成就,以及在70年輝煌奮斗成就的基礎上不忘初心、繼續前進的堅定決心。

點擊熱榜

熱門圖片