你当前位置: 首页 > 时政要闻 > 详细内容
李悦娥参加朔州代表团审议
来源:朔州市新闻中心 作者:梁泽仁2020-01-18 11:01:52
浏览字号:
0

巴塞罗那vs赫塔菲直播 www.jflugb.com.cn 1月17日,省人大常委会副主任李悦娥在参加省十三届人大三次会议朔州代表团审议时说,省人大常委会工作报告,结构严谨、文风朴实,回顾总结过去一年的工作全面系统、实事求是,部署安排下一步工作思路清晰、重点突出,通篇贯穿了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,体现了党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,是一个改革创新、务实进取、凝心聚力、彰显法治的好报告。


李悦娥发言

李悦娥说,过去一年,省人大常委会在省委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,不断增强坚持党对人大工作领导的思想自觉和行动自觉,忠实履行宪法和法律赋予的各项职责,找准人大工作与省委、省政府中心工作的结合点,真抓实干、担当作为,各项工作都取得了新成绩、迈出了新步伐,为加强我省社会主义民主法治建设、全面建成小康社会、实现高质量转型发展做出了积极贡献。在立法方面,着力加强重点领域的立法,发挥立法对改革的引领推动作用,审议通过了《开发区条例》《山西省企业投资项目承诺制规定》《优化营商环境条例》等,以立法推动改革,用法治护航山西高质量转型发展。在监督方面,坚持依法、务实、科学的原则,坚持结果导向,不断提升监督工作的实效性和针对性,增强执法检查的科学性、专业性和权威性。在代表工作方面,举办代表专业知识学习班,全面提升代表履职能力;加强代表与人民群众的联系,出台全省人大代表联络站建设意见,召开会议部署、跟进推动落实;开展“向申纪兰学习、做人民好代表”活动,号召全省各级人大代表见贤思齐、争做先锋。总之,各项工作全面推进,重点突出,亮点纷呈,为全面提升人大工作水平打下坚实基础。

李悦娥说,过去一年,省高级人民法院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委决策部署,在全力维护政治安全和社会稳定、开展公益诉讼和信息化建设等方面取得了显著成效,充分体现了司法为民的初心。省人民检察院紧紧围绕社会治安打好法律攻坚战,围绕司法为民打好民生保卫战,围绕促进发展打好公共利益维护战,彰显了公正执法的理念,回应了人民群众关切。

李悦娥说,朔州市委深入贯彻落实中央、省委决策部署,大力推动经济高质量发展,去年全市非煤投资比重达到83.6%,第三产业占比达到56%以上,转型发展迈出了坚定步伐。大力推动生态文明建设,深入开展桑干河清河行动取得显著成效,为全省环保工作做出重大贡献。特别是在市委的坚强领导下,全市干部队伍精神面貌好,奋斗精神很强。下一步要深入领会“两会”精神,切实抓好贯彻落实,求真务实,开拓创新,把朔州建设得更好。

点击热榜

热门图片