你當前位置: 首頁 > 扎實開展安全生產大檢查 > 詳細內容
市交通運輸局七項舉措防風險保安全
來源:朔州日報 作者:侯興2019-09-24 10:23:37
瀏覽字號:
0

  今年是新中國成立70周年大慶,做好安全工作責任重大,意義重大,使命光榮。近日,市交通運輸局干部職工站在講政治的高度,抓好安全工作的重要性、緊迫性,從七個方面精準發力,狠抓落實。

  一要傳導壓力,認識到位。層層召開會議,層層傳導壓力,形成齊抓共管、嚴抓細管的濃厚氛圍;二要清單管理、責任到位?;職踩鶉吻?,明確安全生產責任人,做到誰負責、誰檢查、誰擔責;三要不留死角、排查到位。深入客貨運輸企業進行全方位、全覆蓋的安全隱患大排查,發現問題徹底整改;四要依法行政、處罰到位。發揮新組建的交通運輸綜合行政執法隊的作用,對認識不高、整改不力的客貨危企業依法依規進行嚴厲處罰,不遷就、不手軟、不留情;五要勤督嚴查、督查到位。派出安全督查組,采取調查走訪、明查暗訪等辦法對安全工作進行高頻次督導檢查,對履責不力的責任人由駐局紀檢監察組進行約談、問責;六要應急保障、落實到位。專門排定應急值班人員和專業監管人員,局領導、安委辦、指揮平臺工作人員24小時堅守崗位、輪流值守,做好上傳下達和安全日報等工作。綜合執法隊要全力做好大慶期間安全應急處置工作;七要升溫造勢、宣傳到位。充分利用交通記者站和公交出租車載廣告優勢,大張旗鼓地宣傳“防風險保安全迎大慶”的重要意義,做到家喻戶曉,深入人心。

點擊熱榜

熱門圖片