你當前位置: 首頁 > 扎實開展安全生產大檢查 > 詳細內容
安太堡露天礦“零點行動”助安全生產
來源:朔州市新聞中心 作者:王漢平 武建華2019-09-18 10:22:18
瀏覽字號:
0

  近日,中煤平朔集團有限公司安太堡露天礦組織開展的“零點行動”活動現場,青安崗員在礦坑作業現場安全“挑刺”的一幕幕。

  活動中,青安崗員重點圍繞夜班礦坑作業現場職工的安全操作行為、人員精神狀態、勞動紀律、作業環境、設備安全缺陷等進行安全督查,并對現場隱患進行全方位、多層次排查。對排查出的隱患問題及時督促當班班組帶班人員進行整改,確保作業現場不留隱患、不留死角。

  進入9月份以來,該礦認真貫徹落實集團公司團委、礦黨委關于加強中秋、國慶“兩節”期間安全工作的要求和部署,充分發揮班組青安崗員安全監督作用,重點加強對一般“三違”人員、習慣性違章人員、薄弱時段的安全排查,堅決杜絕各類違章行為發生。同時,加強青年安全監督崗隊伍建設,對原有的青安崗隊伍進行摸底考核,把不合格和離職的青安崗員篩選出來,及時把在實際工作中敢抓敢管、思想進步、作風踏實、有安全生產實踐經驗的青年職工充實到青年安全監督崗隊伍中來。要求基層班組青安崗員認真履行職責,在搞好自保、聯保、互保的同時,認真細致地排查身邊的安全隱患,帶領班組職工嚴格按章作業,上標準崗,干標準活,做安全人。

點擊熱榜

熱門圖片