你當前位置: 首頁 > 趣聞 > 詳細內容
都沒暈船!俄“鯨魚監獄”14頭鯨搭船前往放生地
來源:中國新聞網2019-10-02 08:01:39
瀏覽字號:
0

  中新網9月30日電 據俄羅斯衛星網30日報道,全俄漁業和海洋學研究所表示,濱海邊疆區“鯨魚監獄”中的白鯨已經搭乘科研船,前往鄂霍茨克海放生地。消息人士說,一路上它們狀態都很好,一切正常。

點擊進入下一頁

  當地時間6月20日,俄羅斯海參崴,工人們在斯雷德尼亞灣用起重機把“鯨魚監獄”內的鯨魚移走。

  俄羅斯于6月27日開始放生白鯨和虎鯨,最初是使用卡車運往阿穆爾河,隨后改乘駁船,然后再轉為卡車。最后一批沿此路線運輸的鯨魚于8月27日放生,但隨后阿穆爾河洪水淹沒了道路。工作人員決定使用科研船沿海路運輸剩余的75頭鯨魚,9月28日首批14頭白鯨啟程。

  據報道,學者最初討論剩余鯨魚全部海運的方案時,還擔心鯨魚會暈船。消息人士稱,“白鯨狀態很好,一切正常,指征穩定,船只預計于10月2日至3日抵達放生地點?!?/p>

  據俄偵委消息,這個“鯨魚監獄”中共囚禁了90頭白鯨和11頭虎鯨,均未成年,其中13頭白鯨不足1歲。俄檢方按“非法捕撈水生生物資源”罪名,對有關人員刑事立案。

  俄羅斯總統普京曾指示自然資源與生態部、農業部與社會和科學組織一起,在2019年3月1日前決定被囚鯨魚的命運。俄羅斯濱海邊疆區行政長官奧列格?科熱米亞科4月8日表示,科學家決定將這個“鯨魚監獄”中的所有鯨魚放歸自然。

點擊熱榜

熱門圖片