你當前位置: 首頁 > 飲食營養 > 詳細內容
經常抽煙的人,餐桌上不妨多放這5種食物
來源:騰訊網健康2019-10-09 17:13:22
瀏覽字號:
0

  清肺食物一:梨

  梨被人們稱之為“百果之宗”,而且梨有潤肺、消炎降火、止咳等等功效,梨中還含有鈣、磷、鐵、碘、鉀等多種微量元素及纖維素,經常抽煙的人可以多吃一些梨能幫助人體清除肺部的垃圾、毒素,從而使身體更加健康。

  清肺食物二:木耳

  木耳看起來雖然不好看,但是很有營養,人們經常吃一些木耳能促進胃腸的蠕動,還能清除肺部的粉塵、顆粒等等對身體有害的物質。人們在平時吃木耳的時候可以涼拌食用,也可以和肉一起炒著吃,都能達到清肺潤肺的目的。

  清肺食物三:檸檬

  說到檸檬人們就感覺嘴里冒酸水,檸檬中有大量的維生素C,經常用檸檬片泡水喝,可以使人的皮膚變得細膩、白皙,同時喝檸檬水還能清洗肺部的煙塵,降低肺病的發病幾率,故而抽煙的人應該多喝檸檬水。

  清肺食物四:葡萄

  大部分都喜歡吃葡萄,酸酸甜甜的十分可口。經常抽煙的人除了會對肺部產生一些不好的影響,也會讓人們的喉嚨感覺不適,或者有痰,這時候人們就可以吃一些葡萄來緩解自己不適的癥狀,葡萄中有多種氨基酸能將肺部的垃圾清理出去。

  清肺食物五:蘿卜

  蘿卜在人們的日常生活中是比較常見的,這種食物屬于根莖類蔬菜,蘿卜當中含有芥子油,能促進腸胃的消化,還含有豐富的維生素C、多種微量元素、以及淀粉酶等等,人們吃完蘿卜之后,能增強身體的免疫能力,也能給肺部做一次清潔,提升細胞的活力,防止肺部出現病變。所以,建議經常抽煙的人要每周最少吃一次蘿卜。

點擊熱榜

熱門圖片