你當前位置: 首頁 > 飲食營養 > 詳細內容
紅豆和它一起煮,拉出一夜臭便,濕氣繞路走,洗腸排毒,越喝越瘦
來源:騰訊網健康2019-10-09 17:10:56
瀏覽字號:
0

  氣溫越來越低了,走在小路上,臉上的水分也慢慢被蒸發,氣候也變得很干燥,這個時候,不僅要擦護手霜,還要各種護膚,不然皮膚真的變粗糙,深秋的時候,我們要好好地?;ぷ約旱納硤?,喝一些湯水,也能及時補充些水分,這次呢 ,小七要帶來一道湯,它就是紅豆百合蓮子湯,每天喝一碗,排出體內宿便,濕氣消失了,美白減齡,越喝越瘦。

  紅豆百合蓮子湯,我們要把食材備好:紅豆要把,百合適量,蓮子適量,冰糖少許。

  1.紅豆要提前一天晚上浸泡在水中,早上煮粥的時候,用清水再多沖洗幾遍即可。

  2.蓮子處理 下,也要和紅豆一起浸泡,再沖洗干凈即可。

  3.百合掰成一片一片,放在清水中泡幾分鐘 ,然后再洗洗干凈。

  4.鍋中倒入適量的清水,一家人的量哦,中間千萬不要加水,然后把紅豆,蓮子放鍋中。

  5.煮30分鐘后,再把百合倒入鍋中,加上冰糖一起繼續煮20分鐘。時間到了后,不要著急,再燜上2分鐘,這樣湯更加濃稠好喝。

  紅豆的營養價值不可小看,像女性多吃些紅豆,對皮膚特別好 ,身體的濕氣重,吃點紅豆還能祛濕,又能補血養顏的功效,皮膚不再暗黃,肌膚看起來很水嫩,氣色也變好了。紅豆中的礦物質很豐富,尤其是鐵元素,和鈣元素,常吃些紅豆,有助于消食祛濕,又能洗腸排毒。

  同時,紅豆和蓮子,百合一起煮,有 利于身體的健康,健胃補脾,食用百合還能潤肺止咳,有利于安神,晚上不再被失眠困擾。

點擊熱榜

熱門圖片