你當前位置: 首頁 > 朔州圖庫 > 詳細內容
生態右玉
來源:朔州市新聞中心2019-08-29 11:08:39
瀏覽字號:
0

右玉是一首詩——波瀾壯闊;

右玉是一幅畫——色彩斑斕;

右玉是一首歌——婉轉悠揚;

右玉是一杯酒——聞著都醉……

去往右玉的路上,車窗外一閃而過的都是白楊、胡楊,一棵棵、一排排,像哨兵似的傲然挺立。此時樹葉已經變得金黃,一片秋景迷人。

右玉的名字在全國響亮, 右玉縣創造了在沙漠上建起一座綠色城市的“生態奇?!?,并被中國政府列為“最值得向世界推薦的旅游縣”。

從1950年開始,右玉縣“向沙漠要綠地”的誓言一直延續到今天。近70年間,連續20任右玉縣委書記始終奉行“功成不必在我”的理念,帶領全縣人民接力種樹,這在中國被稱為“右玉精神”。

白色的云彩般漂浮在綠毯似的大地或山梁上,幽遠靜謐,蒼翠欲滴……

風物長宜放眼量,天地遼闊無際覽。

一位從右玉回來的網友留言說:右玉的美是震撼心靈的美。用心呵護生態之美,就是?;と死嘧隕?,因為,再沒有比能夠自由欣賞廣闊地平線的人更幸福的了 。所以,我希望再去右玉。

(文/圖 龐順泉)

點擊熱榜

熱門圖片