你當前位置: 首頁 > 山西新聞 > 詳細內容
禮贊新中國 奮進新時代
——山西省慶祝中華人民共和國成立70周年文藝晚會好評如潮
來源:山西日報 作者:許琴芳2019-10-08 08:02:07
瀏覽字號:
0

  歌如潮,舞翩躚;鼓如雷,情飛揚。9月29日21時許,“壯麗征程 追夢奮進”山西省慶祝中華人民共和國成立70周年文藝晚會在一片歡樂祥和的氣氛中,在現場1300余名觀眾同聲高唱《歌唱祖國》的熱烈氛圍中落下帷幕。

  觀看演出的社會各界群眾帶著回味,掛著喜悅,緩步走出山西大劇院,心潮起伏。夜幕下的長風商務區,華燈異彩,宛若飛虹。他們激蕩的心,為偉大的祖國跳躍;他們豪邁的情,決心凝聚在奮進的華章里。

  英模代表,獲得全國五四青年獎章、全國特級優秀人民警察、全國十大杰出消防衛士等榮譽的太原消防支隊消防員王祥鄭重地說:“我能參加山西省慶祝中華人民共和國成立70周年文藝晚會,感到非常榮幸。能與現場觀眾一起舉著小紅旗抒發愛國情懷,很激動。晚會回顧了山西70年壯麗征程,讓我更加深刻地感受到要珍惜今天來之不易的幸福生活。作為一名消防救援人員,我一定要奮勇當先,在以后的滅火和應急救援中發揮主力軍作用,再立新功?!?/p>

  民兵預備役官兵整裝出席了這次晚會。太原警備區干事馬彥博高興地對記者說:“晚會對新中國成立70年來山西取得的輝煌成就進行了全方位多角度的展示,觀看后精神非常振奮。我想由衷地說,我愛你中國!我為我是中國人驕傲!晚會凝心聚力,讓我對下一步做好本職工作更加有信心和決心了?!?/p>

  行業代表、太原重型機械集團的郭強興奮地說:“千言萬語匯成一句話,祖國我為你自豪?!彼?,作為太重人,會在自己平凡的崗位上,愛崗敬業,追夢奮進,做一個愛廠、愛黨、愛國的新時代公民,為山西經濟發展貢獻自己的一份力量。

  山西白求恩醫院女護士謝仙萍和醫院的幾十名同伴一起觀看了文藝演出。她說:“看了晚會特別提氣,晚會從一個側面展示了新中國70年走過的光輝歷程,展示了山西70年翻天覆地的變化,作為一個中國人,我非常自豪。祝福親愛的祖國國泰民安、繁榮富強,祝福三晉兒女的生活越來越幸福?!?/p>

  大連工業大學太原籍大一學生方捷,湊巧回并和朋友觀看了晚會。她動情地說:“今天的晚會精彩紛呈、大氣磅礴,令人心潮澎湃。我感受到了祖國70年的滄桑巨變和今天的強大。晚會上一曲曲歌唱祖國的歌曲,激勵著我們年輕人奮發拼搏,也讓我感受到了新時代肩負的使命和責任。我熱愛我的祖國,祝福我們的祖國更加繁榮昌盛,祝福我們的山西越來越輝煌!”

點擊熱榜

熱門圖片